当前位置:首页 > 民俗文化

“我与湛江非遗的故事”今日开讲

时间:2019-11-18 来源:湛江文明网

  11月17日,记者从赤坎区文化馆了解到:由赤坎区文化旅游体育局、赤坎区总工会主办,赤坎区文化馆、寸金街道分馆、调顺街道分馆承办,赤坎区文化馆各社区服务点协办的大家课堂之“‘讲中国故事,走中国道路’——我与湛江非遗的故事”文化公益讲座活动,第一场将于11月19日上午10时在调顺街道分馆举行,第二场则将于11月21日上午9时在寸金街道分馆九二一社区服务点举行。

  届时,将由广东省民俗文化研究会副会长、原湛江市群众艺术馆馆长、原湛江市非遗保护中心主任朱卫国为大家带来《湛江非遗的寻视与传承》讲座,主要内容包括非遗的基本概念、非遗的保护及意义、湛江非遗项目的分类与特色、湛江非遗的传承和发展等。

  据赤坎区文化馆(总分馆)负责人介绍,其为赤坎区文化馆品牌——“三大”(大家课堂、大家舞台、大家展馆)惠民活动系列之一。从今年起,每月推出20场演出,20场讲座和展览以及20期培训班,点单式地配送到各社区,更好促进赤坎区公共文化服务标准化、均等化,进一步助力赤坎区创文工作。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员邱苑丹)

  

[责任编辑:陈广灏]
肥城文明网 侯马文明网 衡阳文明网 佛冈文明网 湘潭县文明网 东兴文明网 秦皇岛文明网 焦作文明网 攀枝花文明网 沈阳文明网