当前位置:首页 > 民俗文化

林奋版《梁红玉挂帅》亮相“岭南风华”

时间:2019-10-23 来源:湛江文明网

  10月22日晚,由省文联主办,广东省戏剧家协会、广东粤剧院承办的“岭南风华——广东省庆祝中华人民共和国成立70周年戏剧惠民演出暨启动仪式”在广东粤剧艺术中心举行,65岁的雷剧“梅花”林奋携雷剧《梁红玉挂帅》选段参加表演,风华再现。

  湛江实验雷剧团团长林奋是雷剧的一面旗帜,雷剧《梁红玉挂帅》是她的巅峰之作,她不仅参与了剧本的修改,还担纲主演梁红玉,对梁红玉元帅、妻子、母亲的多重身份拿捏到位,塑造了一个刚柔并济、有血有肉、执法如山的巾帼英雄形象。2001年12月,雷剧《梁红玉挂帅》二晋京城演出,林奋斩获中国第19届戏剧梅花奖;2002年《梁红玉挂帅》获省第八届艺术节剧目二等奖,林奋获个人一等奖;2004年,《梁红玉挂帅》获省宣传部“五个一工程”奖,林奋获文艺精品奖。

  据了解,当晚的表演可谓名家荟集,全省包括粤剧、五华采茶戏、潮剧、广东汉剧、白字戏、正字戏、雷剧在内的7个剧种、8位中国戏剧梅花奖获得者同台放歌。(湛江晚报 记者刘金凤)

[责任编辑:何海清]
安阳文明网 北京东城文明网 苏州文明网 鄂托克前旗文明网 漳州文明网 龙口文明网 常德文明网 清水文明网 乳山文明网 合肥文明网