当前位置:首页 > 民俗文化

遂溪龙湾醒狮团亮相国际非遗节

时间:2019-10-21 来源:湛江文明网

遂溪龙湾醒狮在表演中。通讯员 李祖杰 摄

  10月17日,由中国文化和旅游部、联合国教科文组织等主办的第七届中国(成都)国际非物质文化遗产节在成都开幕。遂溪龙湾醒狮艺术团应邀参加本届非遗节的展演,在国际级展会大舞台上生动展示雷州半岛民俗风采和魅力。

  据悉,本届活动以“传承多彩文化,创享美好生活”为主题,设立1个主会场和28个主题分会场,来自全球86个国家和地区的1100余个非遗项目5600余名代表共襄盛会,开展国际展览、国际论坛、国际竞技、国际展演和互动体验等各类活动540余场。

  遂溪龙湾醒狮艺术团应邀参加本届活动,在成都国际非遗博览园的开幕式上进行了飞跃高桩等精彩展演,其传统南狮表演形态威武、动作细腻、步法灵活、稳健多变,套路自然顺畅、情节巧妙、惊险刺激,博得中外宾客和广大观众的如雷掌声与喝彩。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员李祖杰 明亮)

[责任编辑:何海清]
上海徐汇文明网 西昌文明网 福建文明网 渭南文明网 呼和浩特文明网 重庆渝北文明网 四川文明网 句容文明网 西宁文明网 湘潭县文明网