当前位置:首页 > 文明旅游

国庆黄金周湛江火车站发送旅客近五万人

时间:2019-10-09 来源:湛江文明网

  10月8日,记者从湛江火车站了解到,国庆黄金周7天湛江火车站发送旅客49861人,增幅3。9%;其中国庆黄金周客流高峰出现在9月30日和10月7日两天,主要以旅游流和返乡流为主,客流集中在广州、成都、北京等方向。

  针对国庆节日期间客流高峰,湛江火车站充分发挥“海港情”服务品牌作用,在进站口、候车厅安排多名青年志愿者,为出行旅客提供问讯解答、候车引导、重点帮扶等服务;在售票厅安排导购员现场指导旅客利用站内自动售(取)票机购(取)车票;通过电子显示屏及扫微信功能,让旅客及时了解列车开行情况及余票信息。

  为做好国庆售票工作,客运车间采取增开售票窗口,延长售票时间等方式,为旅客出行提供便利。湛江火车站根据客流疏密程度设立取票专窗,更大满足客流高峰期旅客取票需求,并把2个人工窗口设置为开车前30分钟旅客快速换票窗口,方便旅客换取车票。同时,在取票旅客增多时调整窗口功能,方便旅客出行。(湛江日报 记者何有凤 通讯员李超宇)

[责任编辑:何海清]
泉州文明网 韶山文明网 新泰文明网 巴中文明网 肇庆文明网 浙江文明网 丹东文明网 梧州文明网 莱芜文明网 浙江文明网