当前位置:首页 > 文明旅游

推进硇洲全域旅游开发

时间:2019-07-17 来源:湛江文明网

  7月13日至14日,市委常委、经开区党委书记梁培率队到广西贵港北海考察基建项目新建设模式和海岛全域旅游开发,辗转千里跨省践行一线工作法破题。梁培要求借鉴先进经验,创新合作模式,为加快基础设施建设创造条件,促使硇洲岛和涠洲岛缔结为兄弟岛,推进硇洲全域旅游开发。

  梁培一行首先来到贵港市平南县,考察由苏商集团建设的G358平南大安至镇隆公路工程项目。据悉,该项目由二级公路改扩建为一级公路,全长20千米,总投资约4.33亿元,使高速铁路和公路、西江黄金水道更有效连接,对推动区域经济社会发展和城乡协调发展意义重大,堪称基建项目新建设典范。梁培表示,经开区正迎来千载难逢的黄金机遇,基础建设需求巨大,要深入研究政策,创新合作模式,打破经开区基建资金短缺的瓶颈,为加快东海岛基建等创造条件。

  随后,梁培等前往北海市涠洲岛考察,参观了东岸烟花基地、鳄鱼山景区、海上运动基地等。考察团纷纷对涠洲岛实施全域旅游开发、创新培育多种旅游业态的经验做法表示点赞。

  梁培说,涠洲岛与经开区硇洲岛人文历史渊源深厚,有着相似的火山海岛风情、红色基因等,建议两地缔结为兄弟岛,加强交流合作。梁培要求,经开区要认真学习借鉴涠洲岛全域旅游开发的先进经验,高标准规划硇洲岛,引进有实力、有经验的大企业加强基础配套设施建设,进行整岛合作开发,打造精品景点和特色民宿等项目。(湛江日报 通讯员郑岚岚 记者邓耀瑞)

[责任编辑:陈广灏]
德阳文明网 朝阳市文明网 天津北辰文明网 佛山文明网 淮安文明网 凤城文明网 吴起文明网 上海嘉定文明网 上海闵行文明网 六盘水文明网