当前位置:首页 > 文明交通

湛江交警异地用警铁腕整治交通“顽症”

时间:2019-10-30 来源:湛江文明网

交警查获一名涉嫌酒后驾驶者。

  28日,湛江交警异地用警整治交通“顽症”已持续进入第八天。为进一步有效压减涉摩交通事故,扎实推进文明城市创建工作,积极响应群众呼声,湛江市公安局交警支队推进摩托车、电动车交通违法行为专项整治行动采取“递进式”加码,组织交警机动巡逻大队、吴川大队、廉江大队多路警力异地用警前往遂溪辖区,联合交警遂溪大队铁腕整治摩托车(含超标电动车)冲红灯、逆向行驶、不按道行驶、超员超载以及无牌无证、不戴安全头盔、非法加装太阳伞、乱停乱放等交通“顽症”,营造良好交通出行环境,确保人民群众生命财产安全。

  异地用警持续铁腕整治以来,遂溪辖区交通秩序有了明显好转,得到了社会各层的充分肯定和人民群众的理解支持,纷纷要求交警部门交通整治不能停,希望保持常态化不放松。为及时响应群众的呼声需求,进一步巩固整治成果,充分发挥第一期集中整治地区的引领示范作用。民警通过“大数据”研判分析,掌握到涉及摩托车、电动车交通事故占比高居不下,严重威胁人民群众的生命财产安全,成了当前交通管理的一大难点问题。因此,我市交警部门以研究探讨解决交通管理难点问题为切入点,以解决交通管理突出问题为导向,以全面推进文明城市创建工作为主线,全警动员再出发,亮出交通“顽症”整治不彻底不收兵的决心,务必形成常态长效管理机制,加快引导市民文明安全出行,确保交通秩序根本好转。

  在当天行动中,市交警支队率领机动巡逻大队、吴川大队、廉江大队多路警力,会同遂溪交警大队县城中队、机动中队共40多名警力,联合县交通运输局、城市综合执法局及遂城镇政府工作人员,采取定点设卡检查、机动巡逻管控、以白天为主、晚上继续跟进等措施,对摩托车(含超标电动车)交通违法行为、车辆乱停乱放现象突出的区域路段,实施高密度的滚动整治;对轻微交通违法行为,进行现场纠正和劝导教育;对严重交通违法行为,做好证据采集工作,从重处罚,保持“零容忍”。

  整治行动持续至晚间,据统计,当天出动警力100多人次,查扣无牌无证、违法摩托车78辆,暂扣违法超标电动车51辆,拖移违停车辆42辆,查处各类交通违法行为130起,行政拘留无证驾驶人员3名,查获酒后驾驶1名,再度有力打击和震慑了各类交通违法行为。(湛江晚报 特约通讯员雷鹏)

[责任编辑:何海清]
孝义文明网 济源文明网 上海奉贤文明网 二连浩特文明网 邯郸文明网 襄阳文明网 平果文明网 德阳文明网 渭南文明网 宁波文明网