当前位置:首页 > 文明交通

吴川:各方筹资金改建“便民桥”

时间:2019-06-20 来源:湛江文明网

  近日,记者从吴川市有关部门获悉,吴川黄坡镇平泽等五村群众自筹资金400万多元改建平泽桥,该桥将近期落成通车,群众无不欢呼雀跃。

  平泽桥位于平泽村的鉴江分洪河上,是黄坡镇乡道西公路的扼要,更是平泽、牛路头、蓼罗、上马、岭博等5个行政村4万多村民的出入必经之桥。原平泽桥始建是一个宽为5米的单车道小拱桥,由于车流量过大,年久失修,4万多群众面临“过桥难”问题。

  为解决“过桥难”,各方都行动起来。当地群众凑钱建桥,平泽、牛路头、蓼罗、上马、岭博等每村都出资建桥费50万元,党员干部更是带头捐款;外出乡贤李华盛等闻讯后纷纷捐款200多万元;吴川市交通局也支持35万元。通过重新设计和工程招投标,新的平泽大桥顺利动工建设。

  据了解,新的平泽桥设计长50米、宽18米,经过几个月的奋战,桥墩全部建成,目前进入桥面铺设。记者日前来到施工现场,看到一座崭新的大桥已现雏形,横跨在汩汩小河上,工人们在挥汗施工。

  平泽村干部李上照对记者说,平泽桥改扩建工程建设已接近尾声,包括附带工程预计总投资400多万元,村民自筹和乡贤捐款资金不少于400万元,目前大部分已到位。“便民桥”建设顺利,预计一个月后就可完工通车,大桥建成后将利于沟通桥两边村民,4万多群众将挥手告别“过桥难”。(湛江日报 记者赖寒霜 特约通讯员王裕)

[责任编辑:陈睿]
瑞金文明网 海城文明网 亳州文明网 延安文明网 金昌文明网 拉萨文明网 新乡文明网 白银文明网 钦州文明网 天津武清文明网